
Что необходимо учесть при заказе фуршета, если Вы пользуетесь услугами кейтеринга впервые?
Первое, мы не советуем Вам заказывать «все фуршетные закуски для всех гостей». Т.е. если у Вас 40 гостей, то рекомендуем выбирать не 10 позиций по 40 штучек, а 20 позиций по 20 штучек. Согласитесь, кто-то из приглашённых на фуршет гостей обязательно не будет кушать мясо, а кто-то море-продукты… Чем больше ассортимент фуршета, тем больше шансов угодить каждому гостю, приглашённому на фуршет. Но эта рекомендация применима только к холодным фуршетным закускам, таким как канапе, шпажки, салаты, муссы и т.д..
Горячие же закуски мы рекомендуем заказывать по полноценной порции на каждого приглашённого на фуршет гостя. Т.е. на каждого фуршетный шашлычок из мяса, горячая овощная закуска и по возможности – рыбная. Если же бюджет фуршета ограниченный – мясная и овощная горячая закуска должна быть предложена в количестве 40 шт мясной и 40 шт овощной для 40 гостей. Не следует забывать, что именно горячие закуски утоляют голод. Именно по такому принципу на странице «фуршет» предложены три варианта меню для Вашего фуршета.
Второе, что необходимо сообщить менеджеру кейтеринговой компании – уровень желаемого обслуживания для правильного просчёта необходимого количества персонала. Если необходимо только накрыть фуршет, разлить напитки «в стол» и убрать всё после мероприятия - для этого необходим один официант из расчёта на 20 гостей приглашённых. А если напитки необходимо подавать «в разнос», да плюс «концертная подача десертов», да плюс часть закусок тоже необходимо разносить на разносах – то один официант предлагается на 6-8 персон приглашённых. Конечно, бывают случаи когда обслуживание официантами совсем не уместно: допустим тесная компания, или ну очень маленькое помещение, или не хочется видеть посторонние лица…В таком случае можно заказать доставку фуршетных закусок. Курьер кейтеринга передаст Вам в боксах приготовленные закуски в указанное Вами время и по указанному адресу.
Третье – желательно, чтобы Вы нашли время пригласить менеджера кейтеринговой компании на встречу для просмотра места проведения. Вместе с менеджером Вам нужно обсудить время и контактное лицо для заезда кейтеринга, план размещения столов, цвет текстиля и оформление столов, время подачи закусок и планируемое время окончания фуршета. Для нас так же важна информация по напиткам для фуршета, так как количества бокалов должно хватить до окончания фуршета.
И, конечно, не маловажно - это дата планируемого фуршета. Будет очень обидно, если согласовав все тонкости и меню, вдруг окажется, что планируемая Вами дата для проведения фуршета уже занята.... Из нашей практики – чем больше времени на подготовку фуршета, тем качественнее оформление и организация мероприятия.
Звоните нам, пишите. Фуршет от кейтеринга «Экспресс» - это не просто наша работа, это наше хобби. Мы любим то, чем мы занимаемся.