
Что нужно учесть, заказывая кофе-паузу в кейтеринге впервые
Конечно, нужно точно охарактеризовать задачи данной кофе-паузы для кейтеринга. Это может быть «приветственная кофе-пауза», которая состоит из кофе, чая и небольшой выпечки. А может быть «обеденная кофе-пауза», т.е. более плотная по наполнению. В любом случае, кейтерингом Экспресс предоставляется свежезаваренный кофе прямо в присутствие гостей. Чай в кейтеринговой компании должен предоставляться разнообразный, на любой вкус. И конечно, выпечка обязательно должна быть свежей, а официанты - приветливыми.
Что же касается «обеденной кофе-паузы» - она уместна тогда, когда нет возможности накормить гостей другим способом, например, при помощи фуршета. В меню такой кофе-паузы должна быть обязательно как сладкая, так и солёная выпечка. Можно также в меню кофе-паузы добавить разнообразные сэндвичи, горячие бутерброды, мафины с различными начинками и конечно фрукты.
Менеджер кейтеринга обязательно должен знать длительность кофе-брейка. Ведь согласитесь, сварить кофе для 50 гостей за 40 минут или за 15 минут – для этого кейтеринг должен правильно просчитать количество привезённых на локацию кофе-машин и количество официантов. Так же менеджеру кейтеринга необходимо знать график проведения всего мероприятия. Представьте, что Вы заказали в кейтеринге только обеденную кофе-паузу для тренинга, а место выделили прямо в этой же аудитории. И вот, во время выступления спикера открывается дверь, и официанты заносят чашечки, блюдца, кофе-машины и вкусно пахнущую выпечку. И всё, выступление спикера уже никто не слушает… В таком случае кейтеринг должен расположиться до начала мероприятия, чтобы не мешать основной цели мероприятия.
Оформлена кофе-пауза может быть абсолютно по разному - от классического стиля до использования в текстиле скажем, цветов национального флага. Конечно, все эти тонкости Вы должны обсудить с представителем кейтеринга до оформлення заказа на кофе-паузу. А ещё лучше – если в кейтеринге, который Вы выбрали уже есть фотографии похожих работ в нужной для Вас цветовой гамме.
Очень важным является и качество кофе. Не забудьте уточнить у представителя каким зерном пользуется данная кейтеринговая компания. Но даже предусмотрев всё это далеко не факт, что Ваше мероприятие пройдёт успешно. Что же тогда нужно, спросите Вы?
Вам всего лишь нужно обращаться к профессиональному кейтерингу. Профессиональный кейтеринг всегда предусмотрит, что гостей может прийти больше. Профессиональный кейтеринг всегда возьмёт посуду с запасом, у него всегда будет «в запасе» чай и кофе. И все возникающие у Вас на мероприятии проблемы – для профессионального кейтеринга не проблемы, а решаемые задачи.