
Как правильно организовать фуршет
Популярный сервис, позволяющий выехать и отдохнуть цивилизованно на природе – выездной фуршет. Организовать можно любое событие: свадьбу или крестины, день рождения или юбилей, встречу друзей или семейный отдых.
Многообразие предложений в реальности сводится к проведению двух типовых форм на выезде: фуршет и банкет.
Правильная организация выездного фуршета начинается с правильной постановки цели мероприятия:
- По количеству участников в ограниченной площади.
- По размеру бюджета.
- По длительности торжества.
Обычный список клиентов по заказу фуршета – корпоративы, свадьбы, конференции-семинары.
Недостатки фуршета на выезд
- Ограничение по длительности. Многим участникам фуршета трудно выдержать постоянное некомфортное состояние стоя. Когда в списке гостей есть люди преклонного возраста нужно продумывать для них специальную зону отдыха: сиденья, гамаки. Место оборудовать навесами от солнца.
- Не предусматриваются классические «горячие» блюда. Меню всегда составлено из порционных закусок на шпажках, из мини-блюд типа рулетики, шашлычки, пирожки, брускеты, крокеты.
- Не подаются спиртные крепкие напитки. Под легкую закуску выбирается легкое не крепленое вино, шампанское, минеральные воды, соки, морсы.
- Перемещаясь без ограничений, гости могут забывать посуду в неподходящих местах. Следовательно, требуется большой запас чистой посуды.
Плюсы из-за которых стоит выбрать выездной фуршет
- Именно из-за непродолжительности мероприятия меньше усталость от празднования. Обычно длится фуршет до 3 часов.
- Малобюджетный вид мероприятий. Снижение бюджета идет в меню из-за отсутствия горячих дорогостоящих блюд. Меньше оплата за обслуживание, так как привлекается меньший штат официантов, чем на банкете. Иногда при небольшом числе гостей вообще обходятся без официантов.
- Непринужденность общения на природе никогда не воссоздастся в элитном ресторане.
- Не предъявляются строгие требования к оформлению площадки проведения мероприятия. Выбор музыкального сопровождения не обязателен. Основной фактор фуршета – общение и налаживание доверительного отношения.
Отличия и главные моменты правильной организации выездного фуршета
Не стоит обольщаться, что организация фуршета простое занятие.
Сложностей хватает всегда:
- При выборе оптимально подходящей площадки.
- При оформлении площадки и разнообразия меню.
- При выборе развлекательных программ.
- При аренде начиная от посуды и заканчивая шатрами.
- При доставке в место празднования оборудования и аксессуаров.
- При оптимальной и четкой организации обслуживания гостей.
- При уборке места после окончания мероприятия.
Самым разумным, практичным и более затратным будет обращение в специальную компанию. Вы нанимаете работников, а дальше развлекаетесь с гостями, доверив все трудности и нюансы знающим людям.