
Как правильно составить меню при заказе кейтеринга?
Организация любого мероприятия начинается с составления меню. Правильно подобранные блюда имеют решающее значение для успеха торжества. Такую задачу с легкостью решат специалисты. Заказать меню кейтеринга лучше в профессиональной компании, имеющей большой опыт в организации мероприятий разной направленности.
Какие блюда будут уместны на разных видах мероприятий
Основным моментом при выборе блюд служит тип события. Корпоратив, семейный ужин, торжественный обед, свадьба, официальное мероприятие, презентация, день рождения или пикник требуют разного подхода к выбору оптимального меню.
Следующим аспектом для правильной организации праздника будет количество и состав приглашенных:
- мужчины предпочитают сытную мясную пищу и крепкий алкоголь;
- женщины отдадут предпочтение легким закусками и слабоалкогольным напиткам;
- дети предпочитают сладости.
При этом выбор продуктов для малышей должен проводиться особо тщательно, с учетом возраста и разрешенных ингредиентов.
Обязательно при организации торжества учитывается время суток. Ужин в будний день, праздничный обед в выходной день или молодежная вечеринка потребуют разное количество еды и напитков. По правилам хорошего тона хозяева мероприятия должны предупредить гостей о его формате. Приглашение можно сопроводить комментарием о том, что это будет полноценный обед, фуршет, званый ужин или коктейльная вечеринка.
Правильный выбор блюд – основа удачного торжества
При составлении меню обязательно учитываются вкусы приглашенных.
На столе должны присутствовать следующие блюда:
- мясные;
- рыбные;
- овощные;
- сырные.
В равных количествах необходимо приготовить холодные и горячие, сладкие и соленые, острые и пресные угощения. Если среди гостей есть вегетарианцы, их предпочтения обязательно учитывают.
Расчет объема пищи для полноценного питания гостей
Необходимо рассчитать количество пищи, исходя и из продолжительности мероприятия. Это поможет не оставить гостей голодными, при этом и не переплатить за продукты, которые не будут съедены. Принято считать, что на каждого человека требуется 100 грамм еды в час. Если бюджет ограничен – сокращают объем до 70 г. Но важен и состав пищи. Легкий салатик и мясная отбивная дадут чувство сытости на разные промежутки времени. Но если это мероприятие, на котором люди будут только есть, не выходя из-за стола, необходимо одно количество пищи, для вечеринки с танцами и конкурсами – совсем другое. Также для подвижных праздников в меню закладывают не менее 150 мл прохладительных напитков на одного гостя в час. На презентациях эта цифра снижается до 100 мл. Сотрудники агентства кейтеринга правильно рассчитают и скорость подачи заказанных блюд. Она будет зависеть от цели, характера мероприятия и его продолжительности.