
Правильный кофе-брейк
22/01/2019
Успешный кофе-брейк – это удовлетворение от мероприятия и отличный сервис:
- Своевременно налить кипяток. Устранение скопления за кофе и закусками. Все что требуется, выделить на полсотни гостей бойлер для приготовления чая-кофе. Приглашенные очень быстро наполнят чашки и будут следовать своим планам общения или отдыха.
- Выбираем оптимальное расположение бойлеров для напитков. Учитываем комфортное самообслуживание гостей. Они потратят всего 20 секунд на ожидание чашки с горячим чаем или кофе. Мы заранее рассчитываем расстановку так, чтобы все гости на 100% за время перерыва в 15 минут были обслужены.
- Расчет удовлетворения в нужном напитке – 70% бойлеров выделяются на кофейные, 30 % на чайные.
Обслуживаем три типа кофе-брейков
- Morning coffee break. Меню составляется с учетом энергетической потребности организма из чая-кофе-бульонов, мелкой выпечки, сэндвичей для одного человека. При необходимости включаются фруктовые и десертные тарелки. Общий вес закусок до 170 г на каждого. Плюс напиток. Время организации утром 8-10 ч, чтобы каждый подкрепился до мероприятия.
- coffee break дневной. Рекомендуем составлять меню для насыщения, а не перекуса. Порция рассчитывается от 300 до 400 г на человека. Меню этого вида универсальное для остальных разновидностей coffee break.
- Кофе-брейк вечером. Меню составляется из кофе-чая, сэндвичей, выпечки, десертов, фруктовых тарелок. Порции до 300 гр. Идеальный вариант «в перерыве» мероприятия. Длительность до 25 минут.
Как рассчитать самостоятельно количество порций для всех типов кофе-брейков
- Для утренних заказывать не числу гостей, а на 80 % меньше.
- Для дневного-вечернего включать в меню до 5 наименований блюд и охватывать 100% гостей.
- Меню составлять с учетом сезона. Для холодного времени хороши сытные закуски и печеное. Полезны разнообразные десерты. А вот в жару идут легкие закуски и десерты, фрукты и немного канапе.